Outils et ressources

Un Cuistot plus que parfait

Fruit de la recherche d’un subtil équilibre entre les acteurs de terrain et l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA), « Un cuistot plus que parfait » vise à concilier démarche pédagogique et souci de qualité.

Destiné à accompagner les animateurs et intendants dans la prévention des risques liés au non-respect des normes d’hygiène alimentaire et la mise en place de pratiques respectueuses de ces dernières, cet outil pédagogique sera bientôt l’outil indispensable de vos camps, séjours, formations… !

« Un cuistot plus que parfait » se compose de 4 éléments :

- une AFFICHE reprenant 10 règles de bonne conduite, facilement applicables, en matière d’hygiène alimentaire ;

- des AUTOCOLLANTS à apposer dans des endroits de passage/de vie stratégiques, rappelant l’importance du respect des normes d’hygiène alimentaire ;

- une NOTE décrivant la démarche dans laquelle s’inscrit cet outil ;

- une FICHE "Faut-il tout jeter" précisant les conditions de conservation des aliments pour éviter le gaspillage.

Et maintenant, à vos fourneaux !

Commander cet outil en ligne