Un cuistot plus que parfait

Cet outil pédagogique accompagne les animateur·rices et intendant·es :

  • dans la prévention des risques liés au non-respect des normes d’hygiène alimentaire ;
  • dans la mise en place de pratiques respectueuses de ces normes.

Elaboré sous la supervision de l’AFSCA, « Un cuistot Plus Que Parfait » vise à concilier démarche pédagogique et souci de qualité.

 !! Nouveauté 2025 : Version numérique interactive !!

https://view.genially.com/6800b25b2f83150f6577ddd1/interactive-content-version-12092025https://view.genially.com/6800b25b2f83150f6577ddd1/interactive-content-version-12092025

« Un Cuistot Plus Que Parfait » se compose de divers documents téléchargeables gratuitement :
  • une AFFICHE reprenant 10 règles de bonne conduite, facilement applicables ; + ajouter le lien de téléchargement
  • une FICHE "Faut-il tout jeter ?" précisant les conditions de conservation des aliments pour éviter le gaspillage ; + ajouter le lien de téléchargement
  • une NOTE décrivant la démarche dans laquelle s’inscrit cet outil. + ajouter le lien de téléchargement
  • des AUTOCOLLANTS à apposer dans des endroits de passage/de vie stratégiques, rappelant l’importance du respect des normes d’hygiène alimentaire ;
  • un RECUEIL DE RECETTES (en construction) alimenté par nos membres et partenaires. 

Prix*

Sur commande à prix coûtant : 2€ 
*Les frais d'envoi sont à charge du·de la commanditaire, selon la quantité postée.